Как тренироваться в бассейне самым худым?

Автор  |  | eye_inv 9 834

Пока девушки пробуют десятки способов для похудения, парни — напротив — гонятся за мышцами и крепким, мощным телосложением. Но как быть, когда вам не нужно худеть, ведь плоский живот у вас от природы, — но каждый килограмм мышц даётся колоссальным трудом? Что делать?

Скорректируйте тренировки. И поздравляем: вы — эктоморф. Что это значит?

Учёные выделяют три основных типа телосложения. Эндоморфы от природы полноваты. Мезоморфы — прирождённые спортсмены: это Гераклы, накачанные мышцами, — люди с широкими плечами и грудью, мускулистыми руками и ногами. Наконец, эктоморф — тип худощавого от рождения человека. Подкожного жира — немного, кости — узкие, небольшие. Распознать его просто: худые, длинные руки, верхняя часть туловища — коротка, плечи — узки. Мало мышечной массы и физической силы.

И главный вопрос для эктоморфа-спортсмена, для эктоморфа-пловца — как набрать вес. Это же — его головная боль.

Если другие толстеют от нескольких сочных круассанов или одного биг-мака, то эктаморфу приходится воевать буквально за каждые сто грамм веса. Стоит ли говорить о мышцах? И о том, каким трудом они даются?

Для начала, определите суточную норму калорий. А затем прибавьте ещё 700-900 ккал сверху. Получится, скорее всего, порядка 3000 ккал. Запомните эту цифру: это — ваша дневная норма.

Но как набрать мышцы? В первую очередь — исправьте питание. Избегайте пустых, сахарных калорий. Это первое правило. Второе: пищу принимайте каждые два часа. Голода не допускайте. Оголодали? Сразу направляйтесь к еде.

И белок — конечно, вам нужен белок. Как можно больше белка. Чем больше вы потребляете протеинов — тем быстрее вырабатываются гормон роста и тестостерон. А это здорово помогает мышцам расти; кроме того, придаёт мужественности вашей фигуре.

Тренировки вам нужны редкие, но по-настоящему тяжёлые. Кардионагрузки сократите до минимума: достаточно двух-трёх небольших тренировок в неделю. И начните заниматься по базовой программе: первое время выполняйте только важные, только основные упражнения, которые запускают гормональные изменения. Только так ваши мышцы станут расти.

Какие именно упражнения? Посоветуйтесь с тренером в зале. А лучше — подберите программу.

И самое главное: вы же помните, что мышцы растут не во время занятий, а лишь после них? Рост вызывают микроповреждения, которые залечиваются при помощи аминокислот. Поэтому вам как никому важно тренироваться не слишком часто и высыпаться. Высыпаться от души.

Лучше всего — не больше 2-3 тренировок в неделю. Сна — минимум 8 часов в сутки. Критерий один, и он прост: перед тренировкой вы должны чувствовать, что у вас достаточно сил. Если это не так, перенесите занятие. И отдохните.

А к какому из этих трёх типов принадлежите вы? Кто вы: худенький эктоморф, плотный эндоморф или спортивный и мощный мезоморф? Пишите!

Источник: #chaikasport

lavka post