Россиянину Коротышкину не понравился бассейн и стартовые тумбочки в Берлине

Автор  |  | eye_inv 814

Российский пловец Евгений Коротышкин недоволен организацией чемпионата Европы в Берлине, а также самим бассейном, где ему предстоит бороться за медали. Бассейн, где проходят соревнования по плаванию на чемпионате в Берлине, располагается в чаше велодрома.

«Когда приехали, ожидали, что все будет на высоком уровне — все-таки к немцам ехали, которые, как организаторы, занимают ведущие позиции. В итоге попали будто в Китай. Сплошные лабиринты, для того чтобы люди рассредоточились в этом пространстве. Как будто в аэропорт попадаешь и тебе на паспортный контроль, вот такая вот змейка. Чтобы попасть на старт, нужно идти минут 20 чуть ли не по навигатору. Это раздражает», — сказал Коротышкин журналистам.

Призеру Олимпиады-2012 не понравился и сам бассейн на велодроме. «Он не на том месте, на котором должен быть. Хорошо, это для того, чтобы рассадить зрителей, но все равно не продумана часть для команд, они не помещаются, и это при наличии двух свободных бассейнов 50 м совсем рядом», — заметил Коротышкин.

«Билеты все проданы — конечно, если все сделать с одной маленькой трибуной. Просто хотя бы те же родители придут и все выкупят — всего три места. Мои родители тоже захотели приехать, посмотреть, тут они еще основательно не гуляли — билеты выкуплены, приходится задействовать организаторов», — добавил он.

Коротышкину не по душе и стартовые тумбы. «Пластмассовые, по китайским технологиям: когда отталкиваешься, она идет назад, а потом ты прыгаешь. Она резиновая какая-то, угол, от которого отталкиваешься, покатый. Бассейн опять же неглубокий. Все это на немцев не похоже», — резюмировал пловец.

lavka post

Оставить отзыв

comments powered by Disqus